Диван в стиле лофт: фото новинок дизайна и красивого размещения в интерьере

Родиной урбанистической стилистики с девизом «Долой излишества!» является США. В прошлом веке именно здесь заводские здания стали переоборудовать под недорогое жильё, которое оценили музыканты, поэты, художники, не признающие комфорта.

Свободно распланированное жилище – это символ бунтарства, сопровождающийся грубыми необработанными стенами, открытыми коммуникациями, большими оконными проёмами и высокими потолками.

Подобный интерьер поражает своей неординарностью и непризнанием догм. В нём применяется минимум лаконичной меблировки презентабельного облика, а диванной конструкции отводится ключевая роль.

Специфика течения

Минимализм – основа дизайнерской концепции, в которой органично соединились старина, промышленность и творчество. Характерная особенность – многофункциональность, наряду с некой незаконченностью, обветшалостью и нетривиальностью дизайна. Стилизация ставит во главу угла:

  1. Акцент на кирпичной кладке или бетоне на плоскостях.
  2. Отсутствие перегородок.
  3. Голые окна с жалюзи.
  4. Множество технологических приборов.

У направления есть несколько подвидов. Гламурная разновидность любит роскошь, скандинавская отдаёт предпочтение аскетизму. Индустриальное ответвление выглядит незавершенным строительным объектом. Объединяет их одна черта – массивные мебельные предметы, что объясняется объёмным пространством помещения.

Приветствуется наличие второго этажа, к которому ведёт деревянная или металлическая лестница. Деление на зоны производится цветовым решением и громоздкой мягкой мебелью. Приоритет у не застеклённых стеллажей и шкафов без дверок. Наблюдается замысловатая хаотичность соединения в одно целое не сочетаемых вещей. Диван в стиле лофт должен гармонично вливаться в эту специфическую атмосферу.

Разнообразие предложений

Оригинальные модели, доминирующие в обстановке, представлены:

  • трансформерами;
  • Г или П-образным видом;
  • диваном-ладьёй;
  • модульными системами.

Трансформирующиеся варианты имеют различные механизмы раскладки, востребованы «французская раскладушка», «клик-кляк». В зависимости от планировки приемлемо центральное, угловое, пристенное расположение образцов, обладающих встроенными ящиками, а порой баром и полочками.

Прекрасно соответствует стилистической ветви нестандартная софа на колёсиках, обещающая мобильность. Конструктор из модулей может принимать любые конфигурации, превращаясь в отдельные функциональные части.

Материалы

Направленность предпочитает натуральность и природное сырьё. При изготовлении оперируют металлом, стеклом, кожей, деревом. Нередко умельцы мастерят необычные диванчики с помощью поддонов. Палитра включает и нейтральные, и броские оттенки. Лидирующие позиции у контрастного, к примеру, красного габаритного образчика. Обивка обязана обладать стойкостью и прочностью, гарантируя длительную эксплуатацию.

Обычно пользуются замшей, велюром, джинсовой тканью, льном. Первенство у однотонных кожаных экземпляров без узоров, а вот рисунки и надписи вполне уместны. Съёмными чехлами можно менять внешний образ хоть ежедневно. У простой мебели пластиковые, хромированные ножки, она совершенно лишена декорирующих деталей. Украсит комнату экзотический ковёр, брошенный в ногах, яркие подушки, покрывала, статуэтки, книги.

Небольшой конструкции не место на просторной территории, она просто потеряется в обширных апартаментах. Только грамотный подбор диванного устройства с учётом своеобразия стилистики позволит собственникам наслаждаться удобством и уютом.


Вам понравилась статья? Поделитесь ;)
 
+1
Scroll Up Adblock
detector